Ecrire une nouvelle, c’est cuisiner du poulet tandoori

I – Cuisiner du poulet tandoori :
# Step 1 :
Aller au marché : 35 minutes
Choisir les belles cuisses de poulet chez le boucher : 5 minutes
Remplir son panier (un pot d’yaourt, une boîte d’épice tandoori, du gingembre, un beau citron) : 5 minutes
Rentrer home : 35 minutes
Préparer la sauce au yaourt, jus de citron, gingembre, sel, poivre, épice tandoori tout : 20 minutes
Laisser macérer le poulet dans la sauce tandoori et le placer au réfrigérateur : 360 minutes
Préchauffer le four thermostat 9, et enfourner : 60 minutes
Procéder à la cuisson de la garniture : pâtes ou pommes de terre ou riz : 10 à 50 minutes selon que c’est des pâtes, des pommes de terre ou du riz.

# Step 2 :
Dresser le couvert etc. (bocaux de citron confit ou olives vertes ou piments rouges ou chikris mangues) : 2 minutes
Servir : 2 minutes
Manger : 5 minutes
FIN

II – Ecrire une nouvelle :
# Step 1 :
Choisir la recette : genre, personnages, lieux, déroulement etc.: 9 à 17 jours
Trouver la chute : 8 jours
Trouver les bons ingrédients : 12 jours
Incorporer le tout : 3 jours
Laisser macérer : 5 jours
Corriger l’assaisonnement (épices, salage) : 4 jours
Rajouter, supprimer des ingrédients : 5 jours
Relire et porter la cervelle à ébullition : tous les jours
Abandonner : 7 jours à 2 mois
Reprendre et finaliser : 10 jours

# Step 2 :
Publier en ligne : 1 minute
Se faire lire par son public (ou pas) : 2 minutes
Statistiques : 1 à 2 vues, 0 commentaire, 0 like
FIN

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8 réflexions sur “Ecrire une nouvelle, c’est cuisiner du poulet tandoori

  1. J’aime bien ta petite recette ! Un bon poulet accompagné de bonnes pomme de terre sautées ! J’adore ! et la comparaison avec l’écriture qui entre guillemet est beaucoup plus difficile reste il est vrai fort compliquée..Pourtant ne dit-on pas que les écrits restent et que les paroles s’envolent ! La nourriture est très éphémère mais peut avoir davantage de succès par les convives qui y goûteront…Ecrire une nouvelle peut rester également éphémère et sans succès…Mais ce qui compte c’est d’écrire et se perfectionner au fil du temps…L’écriture fera toujours partie de toi. Continues ma Belette ! tu as beaucoup de talent ! Et je suis certaine que tu es également une fine cuisinère. Merci pour toutes ces beaux partages culinaires et d’écritures. Gros bisous d’une fan La Suricate

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